Update 11-09-2019

Moderatoren: Aircraft-Admins, English-Support, FTW-Development, Airport-Admins

Benutzeravatar

Topic author
stefan.klees
Beiträge: 2979
Registriert: Sa 21. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Beckingen - Saarland
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 441 Mal

Update 11-09-2019

#1

Beitrag von stefan.klees » Mi 11. Sep 2019, 10:31

Hallo Zusammen,

mit dem heutigen Update führen wir den YAACARS Client 2.0 ein, dadurch ergeben sich einige Änderungen:

* Flüge müssen nach einer Abmeldung, Wartung oder Update/Hotfix nicht mehr manuell gestartet werden.
* Im YAACARS-Client ist der FTW-User und das FTW-Passwort zu verwenden.
* Es ist nicht mehr erforderlich die Flugnummer im YAACARS-Client 2.0 einzugeben. Ein Klick auf den Button "get Flt Plan" liest die entsprechenden Daten sofort aus FTW aus.
* Airlines können Flugzeuge erst wieder aus der Luft holen, wenn die komplette Umstellung abgeschlossen ist, spätestens jedoch bis Freitag Nachmittag.
* Die Live-Flugverfolgung funktioniert nur noch mit dem YAACARS-Client 2.0.

Den YAACARS-Client 2.0 könnt ihr hier download https://openair-alliance.eu/yaacars/dow ... wnload.php unter dem Testing-Zweig.

Verwendet ab sofort nur noch den YAACARS 2.0 Client, XACARS Datenanbindung wird am Freitag abgeschaltet.

Fehler bitte hier im Thread posten.
Bis dann und Gruß
Stefan

Supportanfragen jeglicher Art bitte im Forum posten, per PN werden keine Supportanfragen beantwortet.
Developer of Fly the World
Portalseite und Donation www.ftw-sim.de

Bild

Benutzeravatar

SBHL
Beiträge: 38
Registriert: Mi 31. Mai 2017, 11:41
Wohnort: EDHL
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Update 11-09-2019

#2

Beitrag von SBHL » Mi 11. Sep 2019, 12:21

Abrechnung des Fluges hat mit dem neuen Terminal funktioniert :thumbup:

Allerdings wurde die Fracht nicht mitgeloggt, hatte knapp 45t Cargo dabei.
Der entsprechende Wert wurde zwar abgerechnet, aber bei der Übersicht "die letzten 100 Flüge" (SUN0221) und im Flugzeuglog
steht Cargo "0".

Muss da manuell im Yaacars Client noch etwas eingetragen werden ?
LG
Stefan

Bild

Benutzeravatar

Topic author
stefan.klees
Beiträge: 2979
Registriert: Sa 21. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Beckingen - Saarland
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 441 Mal

Update 11-09-2019

#3

Beitrag von stefan.klees » Mi 11. Sep 2019, 12:26

Ich schau mir das mal an, danke für die Meldung.
Bis dann und Gruß
Stefan

Supportanfragen jeglicher Art bitte im Forum posten, per PN werden keine Supportanfragen beantwortet.
Developer of Fly the World
Portalseite und Donation www.ftw-sim.de

Bild

Benutzeravatar

Topic author
stefan.klees
Beiträge: 2979
Registriert: Sa 21. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Beckingen - Saarland
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 441 Mal

Update 11-09-2019

#4

Beitrag von stefan.klees » Mi 11. Sep 2019, 12:34

Hab es gefunden, kommt sofort ein Hotfix.
Bis dann und Gruß
Stefan

Supportanfragen jeglicher Art bitte im Forum posten, per PN werden keine Supportanfragen beantwortet.
Developer of Fly the World
Portalseite und Donation www.ftw-sim.de

Bild

Benutzeravatar

Lupo13
Beiträge: 29
Registriert: Do 21. Mär 2019, 12:18
Wohnort:
Danksagung erhalten: 1 Mal

Update 11-09-2019

#5

Beitrag von Lupo13 » Mi 11. Sep 2019, 21:43

Habe das Update YAAcars V2.0 gemacht kann mich aber nicht mit FTW verbinden es kommt immer Server returned to data! Connection issue?!
Wenn ich auf Get Flt Plan form FTW drücke was ist das.


moeschkieto
Beiträge: 111
Registriert: Do 24. Mai 2018, 14:30
Wohnort:
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Update 11-09-2019

#6

Beitrag von moeschkieto » Do 12. Sep 2019, 05:45

i belive you must change the connection to ftxjson in the settings

Benutzeravatar

Teddii
Beiträge: 357
Registriert: So 21. Okt 2018, 12:23
Wohnort: EDHK
Hat sich bedankt: 140 Mal
Danksagung erhalten: 55 Mal

Update 11-09-2019

#7

Beitrag von Teddii » Do 12. Sep 2019, 05:47

The Issue is resolved.

Is was an unexpected special char in some data. Yaacars will no longer show the plane type until this is fixed server-sided.
:arrow: Im FTWiki findest du Antworten auf Oft gestellte Fragen, Videos und Tutorials und das Piloten-Handbuch.
:arrow:
:arrow: Read about ways to translate the FTWiki pages to your language!

Benutzeravatar

old_Crashpilot
Beiträge: 384
Registriert: Sa 11. Nov 2017, 06:01
Wohnort: EDLD
Hat sich bedankt: 62 Mal
Danksagung erhalten: 43 Mal

Update 11-09-2019

#8

Beitrag von old_Crashpilot » Do 12. Sep 2019, 07:31

Hmm, dann muß mwohl langsam wechseln.
Kann ich den Flug überhaupt starten wenn die Pax-Anzahl nicht übereinstimmt, z.B. B767-300 in FTW = 287 Paxe und im Simulator mit der FF 767-300 max 235 Paxe?
select.typeFrom ptag;item;pivot;center;edge;polygon;vertex true

Benutzeravatar

Stephan
Beiträge: 6
Registriert: Sa 17. Aug 2019, 06:56
Wohnort:
Danksagung erhalten: 1 Mal

Update 11-09-2019

#9

Beitrag von Stephan » Do 12. Sep 2019, 14:51

Hallo,

leider kann ich den Flug in YAACARS nicht starten.
Wenn ich den Button "Get Plan from FTW" klicke, bekomme ich die Fehlermeldung "Please start a flight in FTW first".
Natürlich hatte ich das schon. Ich bekomme auch die Flight No. (z.B. RTA5250).
Ich habe das mehrfach probiert, es klappt aber leider nie.
Ich kann den Flug in FTW dann nur abbrechen.

Benutzeravatar

Topic author
stefan.klees
Beiträge: 2979
Registriert: Sa 21. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Beckingen - Saarland
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 441 Mal

Update 11-09-2019

#10

Beitrag von stefan.klees » Do 12. Sep 2019, 15:43

Hallo Stephan,

Im Moment taucht das Problem sporadisch auf, eine Lösung hierfür habe ich noch nicht. Hast du deinen Browser mal komplett neu gestartet?
Bis dann und Gruß
Stefan

Supportanfragen jeglicher Art bitte im Forum posten, per PN werden keine Supportanfragen beantwortet.
Developer of Fly the World
Portalseite und Donation www.ftw-sim.de

Bild

Antworten

Zurück zu „Updates“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste